Die In Shape Weihnachtsbäckerei

1. The Classic One: Gesunde Eiweißplätzchen

Zutaten (für ca. 30-40 Stück)
- 200g Butter
- 200g Whey Eiweißpulver (Vanille oder Schoko eignen sich am besten)
- 150g Mehl, (Für die Low-Carb-Variante Kokos- oder Mandelmehl)
- 1 Ei
- Abrieb von ½ Zitrone
- je nach Bedarf 20-40g Rohrzucker
- Für die Glasur: 1 Eigelb, bunter Zucker, gehackte Pistazien/ Mandeln zum Bestreuen
Zubereitung
- Zucker mit Butter, Ei und Zitronenabrieb verrühren und zusammen mit dem Mehl und Whey rasch zu einem Mürbteig kneten.
- Kugel formen und in Folie gewickelt im Kühlschrank mindestens 2h ruhen lassen
- Teig ausrollen und mit beliebigen Formen ausstechen
- mit Eigelb bestreichen und mit Pistazien/ Mandeln bestreuen
- Im Backofen bei 180 Grad 8-10min backen

2. The Lucky One: Knusprige Schoko-Hafer-Cookies

Zutaten (für ca. 20 Stück)
- 200g Mehl
- 150g Haferflocken
- 2 TL Butter
- 2 Eier
- 1 TL Backpulver und 1 Prise Salz
- 30 g Schokolade, gehackt
- 2 TL Nussmus ( z.B. Cashew– oder Mandelmus)
- je nach Geschmack 2-3 TL Honig
- Gewürze nach Belieben (z.B. Kardamom, Zimt etc.)
Zubereitung
- Butter, Nussmus und Salz mischen, das Ei dazugeben
- mit Mehl, Haferflocken, Backpulver und Gewürzen vermengen
- gehackte Schokolade und Honig dazugeben
- kleine Cookies formen und auf einem mit Backpapier belegten Blech bei 180 Grad ca. 10-15min backen

3. The Special One: Leckere Gewürzschnitten

Zutaten
- 50g Rosinen
- 100g getrocknete, gehackte Datteln
- 200g Butter
- 150g Honig
- 3 Eier
- 450g Dinkelvollkornmehl (für die Low-Carb-Variante Kokos- oder Mandelmehl)
- 1 Päckchen Backpulver
- 40g Kakao
- 1,5 TL Zimt, je ½ TL Piment, Nelken, Ingwer
- je 150g grob gehackte Mandeln und Walnüsse
- Für die Glasur: Dunkle Kuvertüre/ Schokolade mit mind. 75% Kakaoanteil
Zubereitung
- Butter mit Honig glattrühren, nach und nach die Eier unterrühren
- Mehl mit Backpulver, Kakao und Gewürzen vermischen, Mandeln und Walnüsse hinzufügen und zusammen mit Datteln und Rosinen zu der Butter-Ei Masse geben
- Einen glatten Teig kneten. Mindestens 2-3h in Folie gewickelt ruhen lassen
- Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, 20-25 min backen
- Für die Glasur die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Gewürzschnitten damit bestreichen. Optional mit gehackten Mandeln dekorieren
- Trocknen lassen und zu kleinen Rechtecken schneiden

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